こだわり

私たちが美味しいと思うラーメンで
お客様に喜んでいただきたい。

黒亭は昔ながらの手作りの優しい味を目指しています。
黒亭のラーメンはスープ・焦がしにんにく油・麺・チャーシューは全て自家製にこだわり、より美味しいラーメンをお客様にお届けできるよう研究を続けています。
「熊本ラーメンの伝統を守りながらも進化を続け、どこにもないオンリーワンの一杯でお客様に幸せと感動をお届けしたい。」
そんな思いで心を込めて作っています。どうぞ、黒亭の味をお楽しみください。

スープ 職人の手作業で仕上げる とんこつスープ Pork Bone Soup

黒亭のとんこつスープは、脂身が少なく後味がスッキリ。特殊な巨大釜で豚頭骨を大量に炊き上げます。最後は必ず職人の丹念な手作業のもとに仕上げ、手間をかけて丁寧に作っています。

食欲をかきたてる香ばしさ 焦がしにんにく油 Fried Garic Oil

黒亭のラーメンは焦がしにんにく油が特徴。ほろ苦く香ばしい焦がしにんにく油が、とんこつスープをさらに引き立てます。無料で追加、にんにく抜き、にんにく少なめのご注文も可能です。

厳選した小麦粉をブレンド 自家製中太麺 Noodles

つるり・もちもちの食感にこだわり小麦粉から厳選した自家製麺。石臼引き粉と数種類の小麦粉をブレンドし、気温や湿度に合わせて職人が作ります。卵や卵白粉など卵由来の食材不使用です。

秘伝のタレが肉の旨味を引き立てる チャーシュー Roast pork

豚の様々な部位を、職人が手作業で一つひとつ丁寧に仕込み、黒亭の秘伝のタレで味付けしています。歯ごたえと旨みがぎっしり詰まった仕上がりで、麺やスープとの相性は抜群です。

玉子 新鮮で黄身の濃い卵を厳選 玉子 Egg

生玉子も味付き半熟味玉も、新鮮で黄身の濃い卵を厳選して使用した、こだわりの逸品。半熟味玉は、チャーシューで使用する秘伝のタレをアレンジして漬け込みました。