こだわり

私たちが美味しいと思うラーメンで
お客様に喜んでいただきたい。

黒亭は昔ながらの優しい手作りの味を目指しています。
スープ・焦がしにんにく油・麺・チャーシューがバランスよく、美味しくお召し上がりいただける製法にこだわり、オンリーワンの味をお客様にお楽しみいただけるよう、ブラッシュアップを続けています。
「熊本ラーメンの伝統を守りながらも進化を続け、どこにもないオンリーワンの一杯でお客様に幸せと感動をお届けしたい。」そんな思いを込めて作っています。
どうぞ、黒亭の味をお楽しみください。

スープ 職人の手作業で仕上げる とんこつスープ Pork Bone Soup

黒亭のとんこつスープは、脂肪分が少ない豚の頭骨を大量に炊き上げているため、あっさりとしつつも骨髄のコクがでて味わい深い仕上がりです。
特殊な巨大釜で一気に炊き上げた熱々の豚骨を丹念な手作業で仕分けして手間暇をかけて丁寧に作っています。

食欲をかきたてる香ばしさ 焦がしにんにく油 Fried Garic Oil

黒亭のラーメンの一番の特徴とも言える、ほろ苦く香ばしい焦がしにんにく油が、とんこつスープをさらに引き立てます。
専任の職人が時間をかけて、粒感や焦がし加減に細心の注意を払い作っています。
お好みで、追加やにんにく抜き、にんにく少なめのご注文も可能です。

厳選した小麦粉をブレンド 自家製中太麺 Noodles

つるり・もちもちの食感にこだわり小麦粉から厳選した自家製麺。
石臼引き粉と数種類の小麦粉をブレンドし、気温や湿度に合わせて職人が作ります。
卵や卵白粉など卵由来の食材不使用なので、卵アレルギーのお子さまも安心してお召し上がりいただけます。 ※店舗以外のイベントでは、製麺所より仕入れた催事専用の中太麺を使用しています。
アレルギーについてはスタッフにご確認ください。

秘伝のタレが肉の旨味を引き立てる チャーシュー Roast pork

豚の様々な部位を、手作業で一つひとつ丁寧に仕込み、黒亭の秘伝のタレで味付けしています。
歯ごたえと旨みがぎっしり詰まった仕上がりで、麺やスープとの相性は抜群です。

玉子 新鮮で黄身の濃い卵を厳選 玉子 Egg

新鮮で黄身が濃厚でスープに負けない玉子を厳選しています。
生玉子はスープに完全に溶かさずに、レンゲの中で麵や具材に絡めてお召し上がりいただくのがおすすめ。
半熟味玉も味がしっかり染みた名脇役です。