新着情報2024年11月26日
玉子入りラーメンに合わせたいサイドメニュー!おすすめの食べ方とは?
こんにちは、熊本ラーメン黒亭です!
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
黒亭でおすすめしているラーメンは「玉子入りラーメンの生玉子」です!
これは先代の玉子大好きの女将さんによって考案されたメニューになっています。
黒亭のスープは「とんこつスープ×焦がしにんにく油」
そこに生玉子を加えることによって、まろやかな味わいに味変できるのが特徴です!
そんな玉子入りラーメンにおすすめしたいサイドメニューは、チャーハンや餃子、おにぎりなどの王道もいいですが、今回は「そぼろ丼」です!
============================
玉子入りラーメン×そぼろ丼のおすすめの食べ方を紹介します!
玉子入りラーメンには生玉子が2つ入っています。
そこで1つはラーメンのおすすめの食べ方です!
① まずは、スープ・麺のそのままの味を楽しみます。
② 基本の味を堪能したら、れんげに黄身をすくって中で割ります。
③ 麺やチャーシュー、もやしなどを黄身に直接絡ませながらお召し上がりください
こちらの食べ方はメニュー表にも載っております。
そしてもう1つは、そぼろ丼の上に乗っけます!
そぼろと生玉子は相・性・抜・群!!
しつこさがなく甘さ控えめのそぼろと玉子がまろやかに合わさり、玉子かけご飯のようにお召し上がりいただけます。
============================
別で玉子を頼んでもいいですが、せっかくならサイドメニューに使う方法があってもいいと思い、中の人が個人的におすすめしております(笑)
そぼろ丼は、Dセット(餃子3個+ハーフサイズそぼろ丼)もありますので、ぜひご参考ください!
※玉子は味玉子にも変更しておりますので、その際は店員にお申し付けください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。