お知らせ・ブログ

新着情報

玉子入りラーメンに合わせたいサイドメニュー!おすすめの食べ方とは?

こんにちは、熊本ラーメン黒亭です!

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

 

黒亭でおすすめしているラーメンは「玉子入りラーメンの生玉子」です!


これは先代の玉子大好きの女将さんによって考案されたメニューになっています。

 

黒亭のスープは「とんこつスープ×焦がしにんにく油」

そこに生玉子を加えることによって、まろやかな味わいに味変できるのが特徴です!

 

そんな玉子入りラーメンにおすすめしたいサイドメニューは、チャーハンや餃子、おにぎりなどの王道もいいですが、今回は「そぼろ丼」です!


============================

玉子入りラーメン×そぼろ丼のおすすめの食べ方を紹介します!

 

玉子入りラーメンには生玉子が2つ入っています。

そこで1つはラーメンのおすすめの食べ方です!

① まずは、スープ・麺のそのままの味を楽しみます。

② 基本の味を堪能したら、れんげに黄身をすくって中で割ります。

③ 麺やチャーシュー、もやしなどを黄身に直接絡ませながらお召し上がりください

こちらの食べ方はメニュー表にも載っております。

 

そしてもう1つは、そぼろ丼の上に乗っけます!

そぼろと生玉子は相・性・抜・群!!


しつこさがなく甘さ控えめのそぼろと玉子がまろやかに合わさり、玉子かけご飯のようにお召し上がりいただけます。

============================

別で玉子を頼んでもいいですが、せっかくならサイドメニューに使う方法があってもいいと思い、中の人が個人的におすすめしております(笑)

そぼろ丼は、Dセット(餃子3個+ハーフサイズそぼろ丼)もありますので、ぜひご参考ください!

※玉子は味玉子にも変更しておりますので、その際は店員にお申し付けください。

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。