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黒亭のこだわり

スープに浮く黒い粒々は…自家製の焦がし〇〇油!

こんにちは、熊本ラーメン黒亭です!

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

 

ラーメンをご提供するときに「スープに浮かぶ黒い粒々はなに?」と疑問に思われる方がよくいらっしゃいます。

こちらは黒亭自家製の黒マー油とも呼ばれる焦がしにんにく油です!

 

今回は自慢の【焦がしにんにく油】について紹介していきます。


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作り方はシンプルですが、熟練の職人のみが作ることができます!

にんにくをミキサーで砕き、ラードで揚げています。

 

こだわるポイントは3つです。

①粒のサイズ ②焦がし加減 ③香り

 

職人の手作業で小さな鍋を使い、にんにくを焦がしていきます。

一気に大量に作ることもできますが、品質安定のために手間と時間をかけて丁寧に作ります。

 

焦がした後に数日置くことにより香りが変わるので、良いタイミングを見極めてご提供しています!

 

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【焦がしにんにく油】は、脂が少ないとんこつのあっさりスープに、コクと香ばしさをプラスしてくれます!

 

にんにくの量はバランスを考えて配合していますが、お好みの量は人それぞれですよね。

なので、「にんにく油の量少なめで」や、「にんにく油抜き」などのご注文も承っております!

※変更する場合は、店員にお申し付けください。

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。