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黒亭のこだわり

一玉一玉 丁寧に『自家製麺のこだわり』♪

こんにちは!地下1階の熊本ラーメン黒亭です!

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

今回は、黒亭の『自家製麺のこだわり』についてご紹介


黒亭の自家製麺は、その日の気温や湿度に合わせ、
加水する量や温度を調節し、一玉一玉丁寧にこだわりを持って職人が作っています。

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黒亭の力強いとんこつスープと
焦がしにんにく油の風味に合うこと


小麦粉本来の香りも楽しめ、
麺そのものの美味しさが感じられること


茹でのびがしづらいこと

★つるりとした、のど越しともちもちの食感

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これらのこだわりを実現するために、使用する小麦粉を厳選。

「石臼引き粉」と数種類の小麦粉をブレンドしています。

また、麺に卵由来の食材は使用しておりませんので、
卵アレルギーの方にもお楽しみいただけます(^_^

ひと玉ひと玉自社製麺。

こだわりの麺をお腹いっぱいどうぞ!

皆様のご来店心よりお待ちしております。