お知らせ・ブログ

感染症予防対策について

当店の感染症対策について

いつも黒亭をご愛顧いただきまして
ありがとうございます。

黒亭は、全店「熊本県感染症対策認証店」となります。


お客様に安心してご利用いただけるよう、

以下の感染症対策を継続して実施しております。

① ご来店時に非接触型体温計でのお客様の検温

② 店内入り口に手指用の消毒液の設置

③ ソーシャルディスタンス確保として店内の客席数を減らし、
間隔を空けてご案内

④ カウンター席にアクリルパーテーションを設置

⑤ 卓上に置いていたお箸とレンゲを撤去し、お食事前に使い捨て割り箸とレンゲを人数分ご提供

⑥ マスク着用の徹底

⑦ 手洗いと消毒の徹底

⑧ 室内の定期的な換気

⑨ アルコール消毒液・次亜塩素酸水などを使った清掃

⑩ 毎日の検温を含む従業員の体調管理と報告

⑪ 従業員の体調不良の際の出勤停止

⑫ 入口に靴底用除菌マットを設置

今後もお客様と従業員の安全第一で営業して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。