感染症予防対策について2020年7月30日
当店の感染症対策について【8/1更新】
いつも黒亭をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスの感染が懸念されていますが、
当店ではこのような対策を実施しております。
ご理解とご協力を何卒お願い申し上げます。
・本店と下通店において8月1日(土)より、
ご来店時に非接触型体温計で
お客様の検温と健康確認を実施させていただくことといたしました。
※37.5度以上で風邪・頭痛などの症状がある方と38度以上の方はご入店いただけません。
・ソーシャルディスタンス確保として店内の客席数を減らし、
間隔を空けてご案内
・カウンター席にアクリルパーテーションを設置
・卓上に置いていたお箸とレンゲを撤去し、お食事前に使い捨て割り箸とレンゲを人数分ご提供
・店内入り口に手指用の消毒液の設置
・マスク着用の徹底
・手洗いと消毒の徹底
・室内の定期的な換気
・アルコール消毒液・次亜塩素酸水などを使った清掃
・毎日の検温を含む従業員の体調管理と報告
・体調不良の際の出勤停止
まずはお客さまと従業員の安全を第一に、営業をしてまいります。
何卒よろしくお願い致します。
カウンターアクリルパーテーション各店に設置しました ▽