スタッフブログ2018年1月27日
昔ながらのモモチャーシューメン
こんにちは!楠田です☆
今日はひさしぶりに、「昔ながらのモモチャーシューメン」を食べました!
黒亭のチャーシューは、豚の肩ロース・ヒレ・モモの3種類です。
肩ロースは、柔らかくてタレの味がしっかり染みて、ジューシーな美味しさが魅力。
ヒレは、脂身が少なく、さっぱりとした豚肉の美味しさを味わえる部位です。
そして、モモ肉もさっぱりとしていて豚肉の中でも旨味の強い部位。
モモ肉には外モモと内モモがありますが、黒亭のチャーシューメンに使用しているのは、外モモの中でもほんっの一部の、ほどよく脂身の入った(よく「サシの入った」なんて言いますね♪)とっても旨味を感じる部位なんです。
このお肉、希少部位だけに少しお値段しますが、本当に美味しいです☆
本店でしか味わえない「昔ながらのモモチャーシューメン」は、このモモチャーシューがどーんと5枚も入っています。
ぜひ一度ご賞味くださいませ(^-^)