焦がしにんにく香る

とんこつラーメン

焦がしにんにく香る

白胡麻担々麺

熊本から全国へ

「黒亭本店からの直送便」のご案内

伝統の味を60年以上守り続ける『黒亭-こくてい』は
九州、熊本県でのみラーメン店を営んでいます。
これまで
全国各地の催事に出展させていただく度
たくさんのお客様に
「ずっと、もういっかい食べたかったんよ…」
と、笑顔で仰っていただけることがとても多かったことから 遠方でお店にお越しいただくことが難しいお客様にも
ご自宅で当店の自家製麺・こだわりのスープを
そのまま味わっていただけるサービスを開始いたしました。
黒亭本店のセントラルキッチンで作りたてのスープや麺を
おいしさそのままに、冷凍してお届けします。
以前から熊本にご縁があり想い出の味を食べたいというお客様、
ご旅行・ご出張の中、当店へお立ち寄りいただきましたお客様、
まだ熊本ラーメンをお召しになったことがない皆様も、
ぜひ、当店自慢のラーメンをご賞味くださいませ。

焦がしにんにく香る

とんこつラーメン

昭和32年の創業以来、こだわりを受け継ぐ伝統の熊本ラーメンです。職人が毎日丹精を込めてつくる、とんこつスープ、自家製中太ストレート麺、焦がしにんにく油をセットにしました。ご自宅で「黒亭の味」をご堪能ください。

1人前 1,050 (税込1,134円) ※2人前からご注文いただけます。

おいしさの秘密 1

大釜で炊き上げるとんこつスープ

特大蒸気釜を使い、高火力で豚頭骨の旨みを一気に炊き上げたら、職人の手作業でていねいに仕上げます。しっかりしたとんこつの風味とコクがありながら、飲み干せるほどスッキリとした味わいのとんこつスープです。

おいしさの秘密 2

3種の小麦粉をブレンドした
自家製中太麺

とんこつスープに合わせて厳選、ブレンドした3種の小麦が薫る自家製麺。中加水の生麺はしっかり茄でることで、つるりモチモチの食感になります。

おいしさの秘密 3

コクと香りの焦がしにんにく油

黒亭の特徴とも言える焦がしにんにく油。刻んだにんにくを、職人が熟練の技でじっくりローストしています。手作業で一度に少量ずつしかつくれない貴重な油です。

おいしいつくりかた
How to cook

準備するもの
鍋×2個(湯せん用、麺茹で用)/ざる(麺湯切り用)/タイマー/温めた丼/お箸/レンゲ
オススメトッピング
生卵(黄身のみ)/キクラゲ/細めのシャキシャキもやし/チャーシュー
  • STEP
    1

  • STEP
    2

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    3

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    4

  • STEP
    5

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    6

沸騰したお湯に冷凍のとんこつスープを袋ごと入れ、約10分湯せんする。
※湯せんの湯量が少ないと袋が破れることがあります。たっぷりのお湯で温めてください。

ポイント!
  • ●湯せん後、小鍋でコトコト味見をしながらお好みの濃さに煮詰めてもgood!
  • ●「湯気」で本格ラーメンをつくっている雰囲気を醸し出しましょう!

①の途中で焦がしにんにく油を袋ごと入れ、2〜3分後、解けたら鍋から取り出す。

ポイント!
  • ●香ばしい焦がしにんにく油の香りで食欲をかき立てましょう!

凍ったままの麺を沸騰したお湯がたっぷり入った鍋に入れ、箸でほぐしながら2分茄でる。

温めておいた丼に、焦がしにんにく油、スープの順で入れる。
※焦がしにんにく油は、スープの前に丼に入れてください。

ポイント!
  • ●焦がしにんにく油は多めに入っていますので、お好みの量に調整してください。

麺が茹で上がったらお湯を切り、スープが入った丼に移して軽く混ぜる。

ポイント!
  • ●タイマーの音と同時に麺を救出し、かっこよく振り抜き湯切り!

お好みの具材をトッピングして完成。

名称 生ラーメン
原材料名 めん(小麦粉(国内製造)、食塩/ソルビトール、酒精、かんすい、pH調整剤、(一部に小麦を含む))、スープ(豚骨(国産)、ポークエキス、牛乳、食塩、アミノ酸液/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・豚肉・ゼラチン・大豆を含む))、焦がしにんにく油(豚脂(国内製造)、乾燥にんにく/酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉を含む))
内容量 515g(めん 120g、スープ380g、焦がしにんにく油 15g)
賞味期限 製造後45日(30日以上の商品をお届けします)
保存方法 -18℃以下で保存してください
製造者 有限会社黒亭 熊本県熊本市西区二本木2-1-23 
栄養成分表示(1食分 515gあたり)
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
839kcal 28.8g 55.1g 56.7g 6.7g

焦がしにんにく香る

白胡麻担々麺

2018年のイベントで限定メニューとして販売し、ご好評いただいた白胡麻坦々麺を復刻。クリーミーで味わい深い白胡麻坦々麺スープが、自家製麺に良く絡みます。

1人前 1,380 (税込1,490円) ※2人前からご注文いただけます。

おいしさの秘密 1

クリーミーで味わい深い
白胡麻担々麺スープ

黒亭のとんこつスープに白胡麻と芝麻醤(チーマージャン)、2種の唐辛子などをブレンド。クリーミーで味わい深い、担々麺スープに仕上げました。

おいしさの秘密 2

秘伝のタレで味付けした
旨辛豚そぼろ

トッピングとして人気の黒亭豚そぽろ。
豚ひき肉を秘伝のタレで味付けしました。麺にはもちろん、白ご飯に乗せても良し!

おいしさの秘密 3

コクと香りの焦がしにんにく油

黒亭の特徴とも言える焦がしにんにく油。刻んだにんにくを、職人が熟練の技でじっくりローストしています。手作業で一度に少量ずつしかつくれない貴重な油です。

おいしいつくりかた
How to cook

準備するもの
鍋×2個(湯せん用、麺茹で用)/ざる(麺湯切り用)/タイマー/温めた丼/お箸/レンゲ
オススメトッピング
温泉卵/ネギ/水菜or茹でたほうれん草
  • STEP
    1

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沸騰したお湯に冷凍の坦々麺スープを袋ごと入れ、約10分湯せんする。
※湯せんの湯量が少ないと袋が破れることがあります。たっぷりのお湯で温めてください。

ポイント!
  • ●「湯気」で本格ラーメンをつくっている雰囲気を醸し出しましょう!

①と同じ鍋に、豚そぼろを袋ごと入れて約5分湯せんする。

①と同じ鍋に、焦がしにんにく油とラー油を袋ごと入れ、2〜3分後取り出す。

ポイント!
  • 香ばしい焦がしにんにくの香りで食欲をかきたてましょう!

凍ったままの麺を沸騰したお湯がたっぷり入った鍋に入れ、箸でほぐしながら2分茄でる。

熱々になったスープを、温めておいた丼に入れる。

麺が茹で上がったらお湯を切り、スープが入った丼に移して軽く混ぜる。

ポイント!
  • ●タイマーの音と同時に麺を救出し、かっこよく振り抜き湯切り!

焦がしにんにく油をかけ、豚そぼろ、ラー油を盛り付け完成!
※焦がしにんにく油は、スープ、麺を入れたあとお召し上がりの前にかけてください。

ポイント!
  • ●お好みでネギや水菜などをトッピングするのもおすすめです。
  • ●焦がしにんにく油は多めに入っていますので、お好みの量に調整してください。
名称 生中華麺
原材料名 めん(小麦粉(国内製造)、食塩/ソルビトール、酒精、かんすい、pH調整剤、(一部に小麦を含む))、スープ(豚骨(国産)、ねり胡麻、ポークエキス、牛乳、米酢、ごま油、乳等を主要原料とする食品、オイスターソース、ラー油、食塩、すり胡麻、唐辛子、アミノ酸液/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カラメル色素、カゼインNa、香料、酸味料、(一部に乳成分・豚肉・ごま・ゼラチン・大豆を含む))、そぼろ肉(豚肉(デンマーク産、国産)、たん白加水分解物、発酵調味料、砂糖、清酒、みりん、ポーク風味調味料、香辛料、食塩/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む))、焦がしにんにく油(豚脂(国内製造)、乾燥にんにく/酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉を含む))、ラー油(食用ごま油(国内製造)、香辛料、(一部にごまを含む))
内容量 575g(めん120g、スープ380g、肉そぼろ50g、焦がしにんにく油15g、ラー油10g)
賞味期限 製造後45日(30日以上の商品をお届けします)
保存方法 -18℃以下で保存してください
製造者 有限会社黒亭 熊本県熊本市西区二本木2-1-23
栄養成分表示(1食分 575gあたり)
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1,340kcal 38.0g 124.8g 16.7g 9.2g

おいしさと、お客さまの笑顔に出会うため。

熊本で創業60年以上の
行列できる老舗店

熊本ラーメン黒亭 紹介動画 [ 02:44 ]

伝統の味を守り続ける黒亭本店から

創業の精神を継承し、おもてなしの心で
皆様に喜ばれる商品を全国にお届けいたします。

ぜひ、ご自宅でもお楽しみください。

「芸能人のファンも多いお店」
として多数のメディアで紹介され、
全国の催事にも積極的に参加しています。

日テレ系列のTV番組
「ザ!世界仰天ニュース」
に出演し、あの「中居正広」さんにも
黒亭ラーメンをお召し上がりいただけました!

日本最大級のラーメンイベント
東京ラーメンショーで
「部門最優秀賞」を賜りました!

ジェイアール名古屋タカシマヤ開催の
「楽天うまいもの大会」
にご招待いただいて出店。
メインビジュアルに選ばれ、大々的にご紹介
いただきました!

日本最大級のラーメンイベント
東京ラーメンショーで
「部門最優秀賞」を賜りました!